登录 注册
ag时间差漏洞|HOME
一建二建证书含金量又涨啦,人社部:职业资格证书直接对应职称

发布时间:2018-11-02 18:00 来源:成都鑫鸿学校

今日人社部办公厅与工信部办公厅联合发文——关于《关于深化工程技术人才职称制度改革的指导意见(征求意见稿)》,就“工程技术人才职称制度改革”公开征求意见。

 

 

《关于深化工程技术人才职称制度改革的指导意见》主要内容如下:

1、职业资格对应职称。

 

取得的工程领域职业资格,可分别对应相应层级的职称。

初、中、高级一般分别对应职称的初、中、高级。

未分级设置的一般对应中级职称。

 

2、增设正高级工程师。

 

初级职称名称为技术员、助理工程师

中级职称名称为工程师

副高级职称名称为高级工程师

正高级职称名称为正高级工程师。

 

3、完善评价标准。

 

侵占剽窃他人技术成果或伪造试验数据的,实行“一票否决制”;通过弄虚作假、暗箱操作取得的职称,一律予以撤销。

 

突出评价能力和业绩。专利成果、施工报告、问题解决方案、工程实验、标准规范制定、行业工法等均可作为业绩成果;重大原创性研究成果可“一票决定”。

 

建立职称评价特殊通道,领域突破关键核心技术、做出重大贡献的工程技术人才,可直接申报评审正高级工程师职称。

 

关于职业资格对应职称的改革,此前已有多个省份如安徽、河南、湖北、四川等省陆续公布“专业技术类职业资格与职称对应关系”的相关通知。

湖北

20186月,湖北省人社厅印发《关于建立部分专业技术类职业资格与职称对应关系的通知》,将原有相对独立的职业资格制度和职称制度打通使用,明确部分专业技术类职业资格效力直接等同于职称。

 

通过全国统一考试,取得注册消防工程师、注册核安全工程师、房地产估价师、造价工程师、注册城乡规划师、注册验船师、注册计量师、注册安全工程师、注册测绘师、注册会计师、注册建筑师、ag时间差漏洞|HOME、勘察设计注册工程师等13项准入类职业资格证书的专业技术人员,其职业资格直接对应相应系列和层级的职称,两者享有同等效力。

安徽

1、取得一级ag时间差漏洞|HOME、一级注册结构工程师、一级建筑师资格的人员,可聘任工程师职务;取得二级ag时间差漏洞|HOME、二级注册结构工程师、二级建筑师资格的人员,可聘任技术员或助理工程师职务。

 

2、取得上述职业资格或职称考试证书,可认定其具备相应系列和层级的职称。

 

河南

一建二建证书含金量又涨啦,人社部:职业资格证书直接对应职称 

 

 

现在人社部与工信部联合发文,意味着职业资格证书直接对应职称未来会成为一项全国性的规定。已考取证书的小伙伴们,你的证书含金量会持续上涨。还未考取证书的小伙伴们,你是不是又多了一重奋斗的动力呢?

 

二级ag时间差漏洞|HOME证书对应初级工程师职称

一级ag时间差漏洞|HOME证书对应中级工程师职称

 

所有即将备战2019年一建、二建的小伙伴们为了更加具有含金量的证书奋斗吧!

 


上一篇:9月6日二建《公路工程》习题

下一篇:人社部发文,报考ag时间差漏洞|HOME不再提供学历证明、工作年限证明!