登录 注册
ag贵宾厅官网网址|HOME
ag贵宾厅官网网址|HOME(市政施工员)习题

发布时间:2018-12-12 17:09 来源:成都鑫鸿学校

1.从水准测量的原理可以看出,水准测量必需的仪器和工具是(    )

    A.水准仪、铜尺                            B.经纬仪、站牌

    C.水准仪、水准尺                          D.经纬仪、钢尺

2DS3水准仪,数字3表示的意义是每公里往返测高差中数的(    )误差不超过3mm

A.中                 B.相对              C.绝对                D.极限

3.自动安平水准仪精平时用的是(    )

A.自动补偿装置                                B.管水准器    

C.圆水准器                                    D.微倾螺旋

4.自动安平水准仪的特点是(    )使视线水平。

A.用安平补偿器代替管水准器                   B.用安平补偿器代替圆水准器

C.用安平补偿器和管水准器                     D.用圆水准器和管水准器

5.转动目镜对光螺旋的目的是(    )

A.看清十字丝                                 B.看清物像

C.使视准轴水平                               D.使十字丝横丝水平

6.转动物镜对光螺旋的目的是(    )

A.使视准轴水平                               B.看清十字丝

C.使物像位于十字丝分划板面上                 D.使望远镜对准目标

7.水准测量原理要求水准仪必须提供一条(    )

A.铅垂视线                                   B.水平视线

C.平行视线                                  D.切线

8.水准测量的目的是(    )

A.测定点的平面位置                         B.测定两点间的高差

C.读取水准尺读数                         D.测出两点间的高差,推算点的高程

9.水准测量中,设后尺A的读数以a=2.713m,前尺B的读数b=1.40lm,已知A点高程为15.OOOm,则水准仪视线高程为(    )m

A.  13.688             B.16.12            C.16.401              D.17.713

10.在水准测量中,若后视点A的读数大,前视点B的读数小,则有(    )

    A.A点比B点低                             BA点比B点高

CA点与B点可能闻高                      D.无法判断

 

【参考答案】

1C  2A  3A  4A  5A  6C  7B  8D  9D  10A


上一篇:建设行业从业人员管理培训系统即将上线,技工、ag贵宾厅官网网址|HOME都离不开这个系统

下一篇:ag贵宾厅官网网址|HOME(标准员)习题