登录 注册
ag贵宾厅官网网址|HOME
ag贵宾厅官网网址|HOME(标准员)习题

发布时间:2018-12-20 16:57 来源:成都鑫鸿学校

1.某建筑安装公司的管理人员经常违章指挥,强令其电工冒险作业。对于这种情况,该电工有权(    )

    A.要求增加工资                B.延长休息时间

    C.要求减少工作强度            D.拒绝执行

2.劳务派遣用工主要适用于(    )工作岗位。

    A.施工员                      B.材料员

    C.资料员                      D.存续时间不超过6个月的岗位

3.经营劳务派遣业务,应当向(    )部门依法申请行政许可。

    A.工商行政                    B.建设行政

    C.劳动行政                    D.现已取消行政许可

4.按照《劳动合同法》的规定,下列关于劳务派遣的表述中,正确的是(    )

    A.被派遣劳动者应与用人单位签订劳动合同

    B.派遣单位应与被派遣劳动者订立3年以上的固定期限劳动合同

    C.劳务派遣一般在临时性、辅助性、替代性的工作岗位上实施

    D.被派遣劳动者在无工作期间,劳务派遣单位应当按照所在地人民政府规定的最低生活保障标准按月支付生活费

5.劳务派遣单位、用工单位与被派遣劳动者三者之间就劳动用工关系,说法正确的有(    )

    A.劳务派遣单位与被派遣劳动者之间订立劳动合同

    B.用工单位与被派遣劳动者订立无固定期限劳动合同

    C.用工单位与被派遣劳动者订立固定期限劳动合同

    D.用工单位与被派遣劳动者订立以完成一定工作任务为期限的劳动合同

6.《劳动合同法》规定,针对被派遣劳动者,用工单位应当履行义务包括(    )

    A.向被派遣劳动者每月支付正常工作的劳动报酬

    B.对违章指挥的冒险作业可以拒绝

    C.提供子女入学等相关服务

    D.支付加班费、绩效奖金

7.被派遣劳动者在用工单位因工作遭受事故伤害的,(    )应当依法申请工伤认定。

    A.用工单位    B.被派遣劳动者    C.劳务派遣单位    D.工会

8.被派遣劳动者在用工单位因工作遭受事故伤害的,(    )应当依法承担工伤保险责任。

    A.用工单位    B.被派遣劳动者    C.劳务派遣单位    D.工会

9.被派遣劳动者在用工单位因工作遭受事故伤害的,(    )应当依法承担意外伤害保险责任。

    A.用工单位    B.被派遣劳动者    C.劳务派遣单位    D.工会

10.国家有关标准将职工工伤与职业病致残等级划分为十级,其中(    )为全部丧失劳动能力。

A13级     B14级          C710级         D810

 

【参考答案】

1D  2D  3C  4C  5A  6D  7C  8C  9A  10B

 


上一篇:ag贵宾厅官网网址|HOME(市政施工员)习题

下一篇:没有了