登录 注册
ag时间差漏洞|HOME
人社部发文,报考ag时间差漏洞|HOME不再提供学历证明、工作年限证明!

发布时间:2019-03-27 16:24 来源:成都鑫鸿学校

人社部发文宣布清理人力资源社会保障规范性文件设定的证明材料,其中就包括专业技术人员资格考试审核(ag时间差漏洞|HOME、造价工程师、消防工程师),以后这些考试的资格审核都将更加便利。

image.png

专业技术人员资格考试资格审核:

 

学历证明

 

从事相关专业工作年限证明

 

以上:①、② 试行告知承诺制办理。

告知承诺制是指审核机关一次性告知其审批条件,申请人一书面形式承诺符合条件,审核机关根据申请人的承诺作出行政审批决定的制度。这种制度一般应用中资质审批中,用于考试资格审批还是首次。这项制度的试行会让资格审核效率大大提高。

 

申报职业技能鉴定

身份证明

 

结业证书(不再提交)

 

职业资格证书

 

毕业证书

 

预备技师证书

 

工作经历证明(改为申请人书面承诺)

 

以上:①、④、⑤ 可通过政府部门内部或部门间核查、网络核验的,不再要求提交;暂时无法核查、核验的,暂时仍按原规定执行。

 

可通过网络核验的,不再要求提交;暂无法通过网络核验的,暂时仍按原规定执行。

 

申请补发技能人员职业资格证书:

身份证复印件

 

证书遗失作废的登报声明(不再提交)

 

以上:① 可通过网络核验的,不再要求提交;暂无法通过网络核验的,暂时仍按原规定执行。

 

申请更正职业资格证书信息:

身份证件

 

申请更正信息的证明材料

 

以上:①、② 可通过政府部门内部或部门间核查、网络核验的,不再要求提交;暂时无法核查、核验的,暂时仍按原规定执行。

 

办理工伤登记:

居民身份证原件及复印件

 

认定工伤决定书

 

工伤职工停工留薪期确认通知

 

停工留薪期内因工伤导致死亡的,提供居民死亡医学证明书或其他死亡证明材料

 

以上:①、②、③、④ 均通过部门内部核查。


上一篇:一建二建证书含金量又涨啦,人社部:职业资格证书直接对应职称

下一篇:每个二建考生都会遇到的问题