登录 注册
ag时间差漏洞|HOME
每个二建考生都会遇到的问题

发布时间:2019-03-27 16:37 来源:成都鑫鸿学校

二建备考方法很重要,对的学习方法事半功倍,错的学习方法劳心费力还没有效果。在备考二建的过程中有这样几个关于学习方法的问题是每个二建考生都会遇到的,解决了这些问题让你朝着正确的康庄大道一骑绝尘。

 

1、是该先看书、再听课?还是先听课、再看书?

 

  先听课再看书比先看书再听课更有效。先看书,是用成本最高的方法来解决问题的笨办法。但是听课不是完全脱离教材地听,毕竟,除个别年份有超纲的题外,几乎所有的考试内容均在教材范围内。不建议大家舍弃教材完全直接看复习参考。

 

2、题海战术到底可行吗?

 

  单纯的题海战术不可行!备考有侧重!

 

  重点恒重,重要考点会反复出现。仔细研究一下历年每一科的各章节分值分布,会是你如何分配时间的重要参考。抓西瓜、丢芝麻,未尝不是一种无奈但明智的做法。不要为了看一个偏题考点多花5天时间,不值得。

 

  执业资格考试,不仅仅是考绝对水平,也考相对水平,偏题你不会,大多数人也不会,对考试的结果影响不大,大家不必纠结于此。选择题较多,涉及到的考点也很多、很碎。如果不知道哪些是重要的,哪些是次要的,看书的时侯平均分配了精力和时间,得不偿失。

 

3、真题如何使用才能发挥最大效用?

 

  不能光听课、光看书,不做题,历年真题一定要勤练习多思考。通过做题,才能加深对知识点的理解、帮助记忆,才能对知识融会贯通。

 

6成以上的考点都曾在近5年真题中得到体现。错题本不能少,做错的题要标记,用来二次测试,查漏补缺。

 

4、如何利用碎片时间?

    不要小看碎片时间的积累,碎片时间非常适合用来记忆知识点,而在三门课中有大量的知识点都是需要记忆的。所以一定要学会见缝插针的学习,排队、等车、坐车的时间都可以用来学习,反复巩固,积少成多,让你不知不觉地就超出别人一大截。


上一篇:人社部发文,报考ag时间差漏洞|HOME不再提供学历证明、工作年限证明!

下一篇:二建挂证17问,官方回答,消除困惑